活動訊息

本次展覽展件高達2,000件,完整呈現高畑勲導演對日本動畫的影響力及與吉卜力工作室密不可分的關係,了解他對作品的執著與堅持,一覽這位天才導演留給我們最後的禮物。
自 2017 年展開的《挑戰—安藤忠雄展》,最終站確定落腳台北松山文創園區一號倉庫。規劃 4 大主題,集結 300 件經典作品,還將 1:1復刻經典代表作光之教堂。
以《the SPIRAL轉不轉──循環設計展》衍伸的快閃店,提供大家循環生活物件的多元消費選擇,期許能支持日常的綠色行動。
臺北市立美術館兒童藝術教育中心,推出新檔展覽「百分百錯覺」,由不可思議的視覺,重新思索「真實」之於我們的意義。
忠泰美術館五週年展《生生LIVES:生命、生存、生活》匯聚來自七個國家、12組藝術家,透過不同作品型態,探問各種生命形式的可能性,邀請大眾重新體驗城市空間。
2022 寶藏巖光節「未來在此發生」從藝術創作連結文史脈絡,也在獨特的地景風貌中融合生活意象,藉著真實與虛擬的錯落,誘發觀者回放存在之初,預視未來之謎。
「2022野柳石光 夜訪女王」以擁有臺灣獨特奇景的野柳為基底,並以「夜間岩石」為主軸,搭配海浪、漁火等元素,呈現夜間觀賞之獨特性!
2022年必看藝術大展《瘋癲・夢境・神曲-天才達利展》開展了!經典軟時鐘符號、梅維斯廳、迪士尼短片5大亮點,展覽控一定要親眼欣賞超現實大師的魅力啊!
全球首展「會動的文藝復興」藝術大展,一次看到36家世界級博物館及美術館的文藝復興時期24位藝術大師200幅名畫,以及「世界文化遺產」聖母百花大教堂穹頂的巨幅濕壁畫「末日審判」。
德國柏林藝術團隊TAPE THAT親自來台與台灣瘋設計共同策展「 聚膠行動2.0 」,透過繽紛多彩的膠帶疊貼,從絢麗的沉浸空間、到簡約的黑白牆面,在駁二藝術特區以及高雄輕軌上盡情揮灑創作。
「2022月津港燈節」,即將於台南鹽水月津港周邊盛大登場!今年以「禮物/PRESENT」為策展主題,透過五大展區,帶給大眾精彩的光影之美。
落山風翻過山脈,造就了半島地區不同的風光、風景與風情。本次落山風藝術季18件大型地景裝置,借無形的風,傳達有形的創意,將一萬種風的情調、情景,揉合成與山海沙地共生的作品。
白鷺鷥文教基金會將於 2021 年 12 月 5 日( 日 )14:30在台北松菸誠品表演廳舉辦 《 盧佳君、余道昌小提琴二重奏 ~Tango for Two 迷琴雙人舞 》音樂會 。
重返我們的老台北風采,更需要靠台北1980風起雲湧的年代裡,台北「麥田咖啡館」裏名人聚集,透過空間場景、文化書籍、黑膠唱片、老台北照片帶領讀者體會老台北的精彩。
75周年特展帶來嶄新的展出內容,完整重現小王子與安東尼、狐狸與玫瑰的經典對話場景,也透過藝術家視角重新詮釋六顆行星主角的心境。
挑高空間打造9大互動藝術作品,透過科技、藝術、光影、互動等元素交織,建構出今年10月最夢幻藝想世界。歡迎你一起加入teamLab未來遊樂園的新型態藝術體驗活動 用自己的方式+天馬行空想像力,在本次展覽中共創無限創造力!
下半年NTT充電夜—藝術講一講,以「經典是人文薈萃」、「劇場是時代之鏡」為題,透過講座再現經典風華,讓參與者同步充飽藝術能量。
「奈良美智特展」由世界知名藝術家奈良美智親自帶來最新繪畫、逾十件素描新作,以及他創作歷程中最具代表性的繪畫、素描及雕塑作品。
結合展覽主題,選擇與大自然、生命、成長、動物生態題材相關的繪本,活動內容將邀請老師帶領大家閱讀繪本、說故事、玩DIY創作,並由故宮導覽志工老師介紹展出作品。
「古畫動漫」,以無接縫熔接技術將四台1080p Full HD高解析投影機,組成仿書畫長卷之長形螢幕光牆,讓觀眾置身科技畫境中,體驗中國長卷繪畫之意境。
您想和李白詩人一樣揚名國際嗎? #揚臺文創大賽就是您成名的好機會!
「臺東設計中心」新計畫更強調與在地的交流及連結,不僅推出常設展,還有台東慢波計畫、台東慢波電台。
透過電音、聲光裝置、新媒體音像,與科技藝術,釋放潛藏在汗水下的每一層溫度與動能
本次展示特別與國內漆藝國寶家族合作,讓國內外遊客近距離親睹漆藝之美。
透過陶博館及史博館所典藏的陶瓷器、當代藝術家作品,呈現彩繪陶瓷的歷史源流及多元風貌。
台灣爵士樂壇年輕的活力新生代盡集於此,為爵士樂注入一股青春活力,將於藝文廣場High翻全場。

 

云陽創意國際發展股份有限公司
VKING CREATIVE International Development Co., Ltd.

105台北市松山區八德路二段447號5樓
5F, No. 447, Sec. 2, Bade Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan
TEL  +886-2-2579-8877

Our website is protected by DMC Firewall!